グーズベリー
グーズベリーはジャムやゼリーなどの加工に最適な果樹です。高さ1m前後の株になり、収まりはよいですが、とげがあるのが難点です。耐寒性は非常に強いですが、暑さにはやや弱いです。果実は青いうちは酸っぱいですが、熟すと酸味が抜けてくるので生食もでき...
アルバム: 北の植物
タグ: グーズベリー
お気に入り (11)
11人がお気に入りに入れています
コメント (12)
-
初めて見ます。何かゼリーか水ようかんのようですね。(^^♪
2021年9月1日 22:05 puppylove (18)
-
中が透けて見えてる〜〜おいしそうですね〜〜
名前も初めて。。2021年9月1日 22:23 kei (110)
-
グーズベリーさん
カワ(・∀・)イイ!!なぁ〜〜♪
甘いのかしら
お客様も^^2021年9月1日 22:49 モンプチ (169)
-
サロロさん、おはようさん。
初めて見ました。
カワイイですが、食べられるのですね。(・。・)2021年9月2日 05:14 okitonbo (2)
-
きれいな実ですね〜。
2021年9月2日 07:02 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
puppyloveさん、コメントありがとう。
子供の頃にはこのグーズベリーとグミがおやつ代わりでしたよ。(^^)/2021年9月2日 11:52 サロロ (41)
-
keiさん、コメントありがとう。
これはパチンコの玉くらいの大きさですが、大玉種では卓球の玉くらいになります。2021年9月2日 11:57 サロロ (41)
-
モンプチさん、コメントありがとう。
グーズベリーは甘酸っぱく、ジャムやシロップなど加工用に利用されるようですが、熟した実は生食も可能です。2021年9月2日 13:14 サロロ (41)
-
okitonboさん、コメントありがとう。
グーズベリーはヨーロッパを原産、世界に150種類以上の仲間が存在しているようで、ジャムなど料理のアクセントとしても重宝される植物です。2021年9月2日 13:18 サロロ (41)
-
トキゾウさん、コメントありがとう。
初夏に熟す果実はワインレッドやグリーンなど半透明で美しく、ジャムやゼリーなどの加工に最適な果樹です。2021年9月2日 13:20 サロロ (41)
-
うわ〜懐かしいです。
少し酸っぱいけど甘そうなのを選んでよくたべました。^^2021年9月2日 21:57 カノン (13)
-
カノンさん、コメントありがとう。
私も完熟すると甘いのですが、待てずに緑の固いのを食べて酸っぱかっをたことを思い出します。2021年9月2日 23:09 サロロ (41)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。