ヘルプ

スリーエフのおでん

  • 6
  • 449

写真: スリーエフのおでん

写真: ファミリーマートの新作弁当+キャベツメンチカツ 写真: 新・ラ王

大手コンビニのおでんに飽きたので、
スリーエフのおでんを食べてみた。

やはり手前のつくねが一番インパクトある。
大きいし、軟骨入りで歯ごたえが楽しい♪
昆布やがんもも他に比べて一回り大きい気がする。

ダシは大手のよりあっさりしてて
後味がしつこくないのが良い。

これはなかなか美味しかった♪
これからの季節、おでんはスリーエフ中心でいくかも。

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (6)

  • hiro

    おでんで「つくね」あるんですねー。
    コンビニおでんは最近ほとんど買わないけど
    各社いろいろあるんですねー!!

    2010年9月20日 09:06 hiro (4)

  • まろぐら

    >hiroさん
    コンビニのおでんも各社色々違ってて面白いですよ♪
    地方によってタネも違うらしいですし。
    個人的にはファミマのがバランス良くて好きですが
    スリーエフのも好きになれそうです♪

    2010年9月20日 15:23 まろぐら (7)

  • ハッシー!

    そろそろおでんの季節ですねー☆
    おでんの具材を煮込むだけって簡単なことしちゃってるので、
    高くつくけど、寒くなってくると食べたくなります!!

    2010年9月20日 19:22 ハッシー! (3)

  • yuriso

    おでん、シチューのCMが流れるようになりましたね。
    スーパーで出来合いのおでんを買うことが多くなりました。
    面倒くさがってはいけませんな。

    時間があるときにはしっかり味が染み込むほど
    煮込みたいと思います。
    ファミマには負けないようにっ(笑)

    2010年9月21日 19:48 yuriso (2)

  • まろぐら

    >ハッシー!さん
    この時期は食べたくなりますね〜
    子供の頃は、おでんは肉が少ないのであまり好きでは無かったのですが
    今はけっこう好きです♪
    あっさりしつつも旨味があるのがイイですね♪

    2010年9月21日 23:12 まろぐら (7)

  • まろぐら

    >yurisoさん
    あぁ〜、シチューもそろそろですね♪

    煮込む時間を取るのは難しいですが
    しっかり煮込めばコンビニなんて目じゃないですよ♪

    そういえば小さい頃、母がよくおでんを作ってました。
    母は日中働いてて時間が取れないので
    前日の夜に一度煮て
    次の日の夜も煮て仕上げてましたよ。
    今思えば、ホッとする味でした♪

    2010年9月21日 23:47 まろぐら (7)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。