スリーエフのおでん
- 6
- 449
大手コンビニのおでんに飽きたので、
スリーエフのおでんを食べてみた。
やはり手前のつくねが一番インパクトある。
大きいし、軟骨入りで歯ごたえが楽しい♪
昆布やがんもも他に比べて一回り大きい気がする。
ダシは大手のよりあっさりしてて
後味がしつこくないのが良い。
これはなかなか美味しかった♪
これからの季節、おでんはスリーエフ中心でいくかも。
アルバム: 08コンビニ・インスタント食
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (6)
-
おでんで「つくね」あるんですねー。
コンビニおでんは最近ほとんど買わないけど
各社いろいろあるんですねー!!2010年9月20日 09:06 hiro (4)
-
>hiroさん
コンビニのおでんも各社色々違ってて面白いですよ♪
地方によってタネも違うらしいですし。
個人的にはファミマのがバランス良くて好きですが
スリーエフのも好きになれそうです♪2010年9月20日 15:23 まろぐら (7)
-
そろそろおでんの季節ですねー☆
おでんの具材を煮込むだけって簡単なことしちゃってるので、
高くつくけど、寒くなってくると食べたくなります!!2010年9月20日 19:22 ハッシー! (3)
-
おでん、シチューのCMが流れるようになりましたね。
スーパーで出来合いのおでんを買うことが多くなりました。
面倒くさがってはいけませんな。
時間があるときにはしっかり味が染み込むほど
煮込みたいと思います。
ファミマには負けないようにっ(笑)2010年9月21日 19:48 yuriso (2)
-
>ハッシー!さん
この時期は食べたくなりますね〜
子供の頃は、おでんは肉が少ないのであまり好きでは無かったのですが
今はけっこう好きです♪
あっさりしつつも旨味があるのがイイですね♪2010年9月21日 23:12 まろぐら (7)
-
>yurisoさん
あぁ〜、シチューもそろそろですね♪
煮込む時間を取るのは難しいですが
しっかり煮込めばコンビニなんて目じゃないですよ♪
そういえば小さい頃、母がよくおでんを作ってました。
母は日中働いてて時間が取れないので
前日の夜に一度煮て
次の日の夜も煮て仕上げてましたよ。
今思えば、ホッとする味でした♪2010年9月21日 23:47 まろぐら (7)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。