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牛久シャトー 230427 03

写真: 牛久シャトー 230427 03

写真: 牛久シャトー 230427 04 写真: 牛久シャトー 230427 02

ワイン樽の貯蔵室です (^^)v
ワインの醸造に着手する前、神谷傳兵衛は輸入ワインに蜂蜜などを添加し、「蜂ブドウ酒」として販売して人気を博しました。 この名前、酒を飲まない僕でさえ、憶えています (^^;v

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タグ: 茨城 牛久

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コメント (9)

  • モンプチ

    「蜂ブドウ酒」^^
    なんだかホノボノ感を♪
    いいですね^^

     私も
    お酒に弱くて
     お仲間ですね^^

    2023年5月15日 21:54 モンプチ (169)

  • SF Studio

    素敵なショットですね〜〜♪

    2023年5月15日 22:12 SF Studio (106)

  • kei

    大きなワイン樽? 何年も寝かせておくのでしょうね^

    2023年5月15日 22:43 kei (110)

  • ナイキ

    「蜂ブドウ酒」って初めて聞きました、ちなみに私は日本酒とビールを飲んでますがワインは飲みません

    2023年5月15日 23:33 ナイキ (0)

  • kame

    ↑同じく初耳です。赤玉ポートワインは飲んだことあります。最初は日本人に合うようにと甘口だったのですね〜

    2023年5月16日 08:36 kame (12)

  • honda-Z(気まぐれ)

    美味しいワインにな〜れ!

    2023年5月16日 10:03 honda-Z(気まぐれ) (7)

  • kanbanya

    いい画ですね。

    2023年5月16日 10:57 kanbanya (37)

  • seishin226

    一樽ごとに味が微妙に違うんでしょうね〜( =^ω^)
    わかったようなこと言いますが私もお酒飲めません!(^o^;)

    2023年5月16日 18:11 seishin226 (33)

  • 春光慈しみ人

    飲みたくなってしまいますね。

    2023年5月16日 18:11 春光慈しみ人 (2)

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