のりの佃煮
「焼き海苔」「味付け海苔」が しんなりとしてしまいました。
レシピサイトで「湿気ったのりで佃煮を作る」方法を見て作りました。
せっかく伸ばして薄くしたのりなのに
私は切って煮込んで・・
逆再生みたいね。
アルバム: 写真日記
タグ: 佃煮を作った煮
お気に入り (16)
16人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
湿気た海苔がこれで美味しく蘇りましたね\(^o^)/
2014年1月14日 08:13 kazykaz (101)
-
こういう再生法もあるのですね〜( ..)φメモメモ
2014年1月14日 08:32 hanahana(冬眠中) (2)
-
美味しいでしょうね・・
2014年1月14日 08:52 のゆゆ (5)
-
おにぎりでお願いします。こんぶとかのりの佃煮って白いご飯にたまらないです
2014年1月14日 13:05 退会ユーザー
-
やってみようっと・・^^
2014年1月14日 17:29 はるちゃん (9)
-
海苔つく
大好き〜^^2014年1月14日 20:32 ぬる湯 (70)
-
なるほど!こんな再利用も・・・φ(..)メモメモ
2014年1月14日 22:42 ピースケ(ちょっと復活) (20)
-
皆様 コメントをありがとうございます
「レシピサイト」ってありがたいですね
家族にも好評でした。
「パリパリ」の時に食べればいいのにね。。もったいないです2014年1月15日 23:17 きりのはなな (13)
-
へぇ〜 これは無駄にならなくて良いですね^^
今度やってみようかな!2014年1月16日 12:34 退会ユーザー
-
逆再生・・・面白い発想ですね♪
のりの佃煮、ご飯のお供にぴったり☆2014年1月17日 00:56 にゃんこ (127)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。