ヘルプ

Crème brûlée

写真: Crème brûlée

写真: ラーメン屋 写真: もはや末期症状

アルバム: 公開

お気に入り (10)

10人がお気に入りに入れています

コメント (14)

  • ☆まゆ☆

    この焦げ具合良いですなぁ(*^_^*)

    2010年6月17日 07:49 ☆まゆ☆ (73)

  • hirosan.RX-78-2

    ひとこと。
    「食べたい!」

    2010年6月17日 08:03 hirosan.RX-78-2 (82)

  • みほ

    美味しそう〜♪

    2010年6月17日 18:03 みほ (36)

  • daidai

    これ甘くて美味しいよね。

    2010年6月18日 00:11 daidai (65)

  • ちづ(ぐはっ。)

    ◆☆まゆ☆さん、コメントありがとうございます^^

    たまにこの表面部分のパリパリが度を過ぎているものがありますが
    これは丁度良いパリパリでしたよ^^


    ◆t-mikiさん、☆ありがとうございます^^


    ◆hiroさん、コメント&☆ありがとうございます^^

    むふふ
    私もまた食べたくなってまいりました♪
    あ、でもおはぎも食べたい。。

    後でスイーツを買いに行こうと思ってるのですが
    ものすごく悩みますw


    ◆みほさん、コメントありがとうございます^^

    とっても滑らかで美味しかったですよ^^


    ◆kiyuiさん、☆ありがとうございます^^


    ◆ぷーちんさん、☆ありがとうございます^^


    ◆daidai777さん、コメント&☆ありがとうございます^^

    うんうん。
    普通のプリン、焼きプリンとはまた一線を画してますね。

    ここのプリン、とびきり美味しいとも思わないのですが、
    これは美味しいという不思議。(笑)


    ◆mimiさん、☆ありがとうございます^^

    2010年6月20日 17:15 ちづ(ぐはっ。) (52)

  • nophoto_70_mypic.gif

    まだ食べたことの無い、未知の食べ物です。
    焼きプリンでは無いのですね!

    2010年6月20日 18:37 退会ユーザー

  • ちづ(ぐはっ。)

    ◆ツヨポンさん、コメント&☆ありがとうございます^^

    フランス語で「焦がしたプディング」という意味らしいので
    言葉的には焼きプリンと同じなのでしょうけれど、
    上にグラニュー糖を乗せ、それをバーナーで焦がしたものがコレで、
    (表面がパリッとしています)
    焼きプリンの「焼き」はプリン自体を作るときにオーブンで焼くことを指しているようです。
    (作り方が混在しているものもあるようですが)

    2010年6月20日 19:27 ちづ(ぐはっ。) (52)

  • ブルーマーリン

    美味そう

    2010年6月23日 00:03 ブルーマーリン (66)

  • ちづ(ぐはっ。)

    ◆ブルーマーリンさん、コメント&☆ありがとうございます^^

    美味しかったですよ^^
    至福のひと時です♪

    2010年6月23日 00:37 ちづ(ぐはっ。) (52)

  • ひま☆(開店休業中)

    スィーツ男子的に 好物でございますw

    2010年6月23日 03:29 ひま☆(開店休業中) (100)

  • ちづ(ぐはっ。)

    ◆ひま☆さん、コメントありがとうございます^^

    的場浩二のそれが有名になってからというもの、
    市民権を得ましたね、スイーツ男子。

    やってきましたよ、ひま☆さんの時代がっ!

    2010年6月23日 21:00 ちづ(ぐはっ。) (52)

  • ひま☆(開店休業中)

    時代が来ようと来なかろうと

    堂々と食べに行きますけどね(笑

    2010年6月24日 02:54 ひま☆(開店休業中) (100)

  • ちづ(ぐはっ。)

    ◆ひま☆さんへ

    ひま☆さんなら許す!

    違和感がないだろう という勝手なイメージw

    2010年6月28日 01:52 ちづ(ぐはっ。) (52)

  • ちづ(ぐはっ。)

    ◆まろぐらさん、☆ありがとうございます^^

    2010年7月4日 02:39 ちづ(ぐはっ。) (52)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。