烏賊めし
アルバム: 食べ物とか
お気に入り (3)
3人がお気に入りに入れています
コメント (14)
-
森のイカめし?
2009年11月12日 00:39 daidai (65)
-
これは、うまそうですね (^^♪
2009年11月12日 08:38 とっつぁ〜ん (51)
-
味が染みてて美味しそうです
2009年11月12日 14:01 退会ユーザー
-
>daidai777さん
コメントありがとうございます!
残念ながら”森のいかめし”ではないです。あれよりも少しおおぶりで、値段は一緒のお得感ありありでございます。2009年11月12日 18:48 tokijirou (32)
-
>とっつぁ~んさん
☆&コメントありがとうございます!
イカが柔らかくて美味しかったですよ。
北海道物産展のおみやげです。2009年11月12日 18:50 tokijirou (32)
-
>fu-yuanさん
コメントありがとうございます!
はい、中のもち米に味が染みてて何個でも食べれそうでした(笑)
美味しそうに撮れてたら良いのですが。2009年11月12日 18:51 tokijirou (32)
-
見せ方が上手いですね〜
勉強になりますっ(*・∇・)ノ2009年11月12日 22:13 ちづ(ぐはっ。) (52)
-
小石原焼きのお皿に烏賊飯ですか〜
やはり、この皿は和食に合いますね!!
美味しい食べ物は良い皿で食べると一層美味しくなりますね。
Goodコラボ!!2009年11月12日 23:26 アジアの風来坊 (33)
-
>ちづさん
コメント&☆ありがとうございます!
ありがたきお言葉、恐縮します♪
食べ物に関しては大先輩のちづさんに追いつき追い越せ!
といった感じです。
美味かったです!2009年11月15日 20:50 tokijirou (32)
-
>アジアの風来坊さん
そうなんですよ、小石原焼。(飛び鉋ですな)
高級料理というより庶民的なお料理が一番だと思いまして。
お皿もお料理の一部と考えるアジアの風来坊さんに脱帽!です!2009年11月15日 20:52 tokijirou (32)
-
そうなんです。
器が変わると料理も変わる。
100円の皿は料理も100円に・・2009年11月16日 22:54 アジアの風来坊 (33)
-
>アジアの風来坊さん
ぉぉ!いいことおっしゃる!
腹に入れば何でも・・・という考え方はキライです。
まさに器とお料理のコンビネーションが大事なのですよ♪
なんちゃって(笑)2009年11月16日 23:37 tokijirou (32)
-
旨そうですね!
2012年2月18日 04:03 ドラ狂 (90)
-
>ドラ狂さん
コメント&☆ありがとうございます!
美味いんですよ、これが(笑)
器もお気に入りです。2012年2月18日 18:57 tokijirou (32)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。