Help

IMGP6159

  • 24

Photos: IMGP6159

Photos: IMGP6154 Photos: DSCN1867

せっかくなので季節限定メニューの鶏飯と、いつもの味噌汁をいただきました。鶏飯は鹿児島の郷土料理だそうです。白ごはんの上に鶏肉、しいたけ、錦糸卵をのせて、出汁汁をかけたものを頂きます。ちなみに「とりめし」ではなく「けいはん」だそうです。予めネットで調べてなかったらオーダーで「とりめしください!」とやらかして恥をかくところでした。ちなみに、この鶏飯が今回の旅行で食べた中で一番美味しかったです。この日の夕食はA5ランク神戸牛ステーキ(100g/3,500円)でしたが、それよりも美味しかったなぁ・・・。

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (0)

"No comment yet, please write the first comment.

To make comments on artworks, click Login. User registration here.